Мартовский снег

Пусть крУжат метели -
Сквозь снег прорастает Весна,
И стихи рассказать сумели,
Что синь моих глаз ясна!
Пусть они сияют над миром -
Вместо смутных небес,
Снежным роскошным пиром
Не утолен город-лес!
И ветвям снятся почки,
И майская снится листва,
И в ликующие строчки
Складываются слова;
Хоть сейчас я и деревья -
В заснеженном забытьи, -
Мы влечемся за данью древней -
Данью весенней любви!