Прокатилась магнитная буря...

* * *
Прокатилась магнитная буря
И оставила мой полутруп.
Полутруп разлепил еле-еле
Полукружье синеющих губ,
 
Закряхтел от ломоты в суставах
И поднялся с огромным трудом,
И, шатаясь, направился в нужник,
И забыл совершенно о том,
 
Что в тот день, в ту же самую дату
Он в палатке проснулся нагой.
С ним лежала прелестная дева
И его щекотала ногой,
 
Рядом море лениво шумело
И мерцало сквозь щель бирюзой…
Это было, но в давнюю пору,
Нереальную, как мезозой.
 
Эту древность не следует помнить,
Или сердце сжимается так,
Что шатается прочее тело,
Ударяясь виском об косяк,
 
И сидит, не желая работать,
У компьютера мой полутруп,
И твердит ему совесть: «Работай!» –
Ну а он, неподвижен и туп,
Вспоминает мерцание моря
И касания девичьих губ.
 
 
* * *
Снились мне в эту ночь поросята,
Их невнятная звонкая речь,
Их попытки ко мне приласкаться,
Чтоб хозяйское око привлечь.
 
Привлекли: поросят я ощупал,
Оценил накопленье жирка
И сказал: «Вот тебя – на жаркое,
Ну а вы погуляйте пока».
 
Не успев повзрослеть, поросенок
Вдруг покинул земную тщету,
Чтоб затем оказаться на блюде
С аппетитной петрушкой во рту.
 
Ведь подобный конец неизбежен,
Если маленькое существо
Привлечет роковое вниманье
Повелителей мира сего.