Я птица ручная... (III, И)

Аудиозапись

Ты даришь мне небо, а я не взлетаю...
Вот мимо летят журавлиные стаи –
На юг, где ни холода нет, ни печали,
Но сложены крылья мои за плечами.
 
Я так привязалась к гнезду и покою,
Отвыкнув летать под луною ночною.
Ты шепчешь мне: «Звёздное небо прекрасно!
Не бойся – лети! Я с тобою!», – напрасно...
 
Я радость ночного полёта забыла.
Размаха нет прежнего в крыльях и силы.
Ни звёздных маршрутов, ни ветров не знаю.
Меня приручили. Я – птица ручная...
18.10.2022
 
 
 
* С.р.