Не выбирала (III)

Не выбирала (III)
Я тебя не выбирала.
Ты меня не выбирал.
Так случилось. Так совпало.
Так решил за нас астрал.
 
Ты упал метеоритом
В мой вполне стабильный быт.
Всё привычное разбито.
Всё надёжное горит.
 
Ты назвал меня любимой
И сказал, что есть любовь.
Как я снова уязвима,
Как растеряна я вновь.
 
Как опять неосторожна,
Непростительно слаба.
Сердцу сладко и тревожно,
И опять во мне борьба:
 
Я борюсь сама с собою
И сужу себя сама.
Что покой без счастья стоит?
Что – любовь, но без ума?
 
Нерешимая дилемма.
Есть вопрос – ответа нет.
Нет в любви надёжной схемы.
В аргументах – паритет.
 
Что и если, за и против –
Как нам дальше с этим быть?
Ум претит, а сердце просит
Позволения любить.
 
Мне с собой не примириться –
День и ночь с собой в борьбе.
Я как пойманная птица
Заточённая ... в себе...
17.10.2022