Когда полно в сети таких уродов

Они - не поколение святых.
Не гении они "шестидесятых".
В среде их нет замужних, холостых.
Нет просто дев и "старых", угреватых.
Стихи рождаются не из глубин души -
Какие души у кликуш угрюмых?..
Безликие считают этажи:
Квартирники, курилки, кутежи,
Ночные споры, тары витражи.
А после секса - о величье думы.
Безверие и вера впопыхах -
В Сансару, Будду, Бродского и Кришну.
Они давно забыли слово "страх",
А так же слово вредное "Всевышний".
Проедены до мозга, до костей,
Как червем, нитью матрицы всемирной.
И "бого-мышь" мерцает всё красней.
И в чате мирозданья третий - лишний.
Покуривая травку (не всерьёз),
И проклиная очередь в "Ашане",
Решают, клавой клацая, вопрос:
"Как в "групповухе" нам постичь нирвану?.."
 
Поэзия...
Какого всем рожна...
Какого бога надобно народу?..
Кому на свете истина нужна,
Когда полно в сети таких уродов?..
 
(15.03.2023)