Оскар 2023

Оскар 2023
...
Я – костыль в режиссёрской разборке,
золотой бесполезный рояль...
Господа! Приглушите восторги
там , где всем подобает печаль.
«Всё» за место на суперобложке,
«и», чтоб «сразу» нагнуть варьете,
компенсируем алость дорожки
сумасшедшим внизу декольте.
 
Промелькнувшие титры «Навальный»
и военной Европы костры –
номинация жизни реальной
не становится выше игры.
Но, пока убиваются дети,
я цветное кино прокляну.
Если меч мой полезен планете,
отпустите меня на войну.
20230313