«Русский вопрос»

 «Русский вопрос»
...
Миновать ли судейской заточки
или пули в бандитском стволе?
Кто напишет прощальные строчки
на весенней славянской земле,
где, для жизни, и грады, и пашни,
и цветы меж полями – межой,
где покаялись дети вчерашним
равнодушием к боли чужой?
 
До Пришествия Храма второго,
да, склонѝтся вердикту Людей
уцелевшее русское Слово
панегириком воле своей.
 
2023.01.24