Ночь в Бахмуте

Ночь в Бахмуте
Восток чужой
войной горбатит
день, обретаемый в борьбе.
Свечою за̀ полночь накатит
простая дата по судьбе,
в которой звёздными мирами
родных потерь иконостас
и… ночь расцвечена кострами
из человеческого в нас.
2023.02.0