С утра синицы скачут средь веточек берёз

С утра синицы скачут средь веточек берёз
От радости на сердце, что кончился мороз,
Под солнцем в юном марте согрелись небеса,
И слёзы льют сосульки у нашего крыльца.
 
Теперь метели белые синицам не страшны,
Они умчались дружно вдоль краешка земли,
Ручей смывает быстро осевшие снега,
А тёплый южный ветер качает облака.
 
Пускай синицы скачут, не ведая тоски,
Когда весна вернулась, наполнив светом дни,
Они расскажут первыми, что кончилась зима,
К нам больше не вернутся ночами холода!
 
10.03.2023