Границы (III)

Мне нужно сохранять свои границы,
Когда ко мне подходят слишком близко.
Почувствовав угрозу раствориться,
Я стану избегать любого риска.
 
Мне непонятна жажда симбиоза –
Нет смысла прирастать к кому-то кожей.
Ведь после – будут непременно слёзы,
Да что там слёзы – раны будут тоже...
 
А у меня и так их слишком много –
Который год болят, не заживая.
Могло бы быть и хуже. Слава Богу –
Я всё же, не смотря на боль, живая!
 
И защищать границы научилась –
От тех, кто слишком близко подступает.
Но иногда мне жаль, что так случилось...
И грустно оттого, что я такая...
15.03.2023