НЕ СТАНОВИСЬ МНЕ БЛИЖЕ (III)

НЕ СТАНОВИСЬ МНЕ БЛИЖЕ (III)
Прошу тебя, не становись мне ближе –
Не преступай спасительную грань,
Я в близости к тебе угрозу вижу –
Не разрушай мой мир, меня не рань.
 
Останься тем, кто дорог бесконечно,
Как самый близкий друг, как милый брат.
Пусть наша дружба будет безупречной
И самой дорогой из всех наград –
 
Оплаченной ценой неизиеримой
(О, нам с тобой об этом не забыть).
Я Другом назову тебя Любимым,
Ты Друга будешь впредь во мне Любить.
 
Пусть будет так – я не могу иначе.
Так нужно, так должно быть – как ни жаль...
Всё хорошо. Ты видишь ? Я не плачу.
Пусть будет светлой вечная печаль...
02.03.2023