в окно дождливое смотрю

В окно дождливое смотрю,
что плачет крупными слезами,
вы где-то там за облаками,
я вас придумал и зову.
Но мне в ответ нет даже эха,
давлюсь я хриплостью своей,
я всем дежурная потеха,
а ты не внемлешь, хоть убей.
Всё это пасмурность погоды,
заставила грустить меня,
ты в солнечность, собой маня,
заставила забыть невзгоды,
которые, коль нет тебя,
как упыри в полночном мраке,
манят в крутые буераки.
Я оглянулся раз, другой,
и в омут тёмный головой,
безумно, жадно окунулся.
О Боже! Я как бы проснулся,
всё отступило, и маня
опять я думаю в тебя.