Я проверяю телефон

Я проверяю телефон,
а вдруг его мне отключили
от снегопада, так решили
он будет лучше защищён.
А мне так хочется включиться
в простой житейский разговор,
не умничать и не кичиться,
порой вещая всякий вздор.
Мне хочется тебя услышать,
мне хочется с тобой летать,
по проводам, волнам и крышам,
теряя волю, лепетать:
о том, что вдруг похолодало,
о том, что виделось во сне,
как жаром вдруг всего обдало,
твоё присутствие во мне.
Но нет, сигналы не проходят,
вы вне, и вас мне не достать,
а волны входят и выходят,
но не несут вас, так сказать.