Может быть я недовлюблялся

Возможно, я недовлюблялся,
А, может, я не долюбил,
быть может, просто увлекался
и к «результату» только рвался,
в тумане я надрывно клялся,
а вот улыбки не ценил.
Не чувствовал ладонь в ладони,
и не пьянел в в твоих устах.
Всё было быстро, мчались кони,
как бриг в надутых парусах.
Порой мои скрипели зубы,
порой мои белели губы,
порой во мрак валились мы,
да, это было, но, увы.
Сейчас порою мудрость века,
через Исуса человека,
бросает в краску от стыда,
за все постыдные дела.
 
***
 
Я глазами тебя коснулся,
по плечу, по щекам, по губам,
от росы в волосах проснулся,
и был рад, не дал волю рукам.
Аромат воскового налёта,
в ощущеньях моих остался,
ты была откровеньем полёта,
я со зрелостью вдруг расстался.
Захотелось стонать стихами,
слёзы лить от провала в ревность,
устилать твою жизнь цветами,
упиваться тобой. А верность?
Не лежит она за горами.