Тебя раскаянье кольнёт?

Тебя раскаянье кольнёт?
Возможно, это просто бредни?
Кто так писал, не упрекнёт,
его не будет на обедне.
А чем я лучше? Ты вольна
в своих желаниях и спорах,
не проводами на опорах
твой путь очерчен. А мольба?
Всегда найдётся утешитель,
возникнет нежный искуситель,
представьте, если есть мучитель.
Тогда зачем бумага мне?
Коль были времена во вне:
цилиндры, фраки и перчатки,
фуфайки, домны и камчатки
винтовки, каски, партбилеты,
спецтройки, лагеря, куплеты,
распятие, кресты, иконы,
любовь Ромео, жуть Ионы.
Всё прах. Но ты же существуешь,
меня, незримая, волнуешь,
а когда рядом персик губ,
я сдержан, внутренне я груб.
Меня прохлада поцелуя,
несёт томительной волной,
во мне любовник молодой,
родился, сам себя волнуя.