АФИНА

АФИНА
Судьбу не купишь ни слезой, ни златом!
Я рождена для нежности, для мечт
Стеснительной, беспечной и крылатой.
Но злая жизнь меня одела в латы
И в руку мне вложила острый меч.
 
Не сбросишь и не скажешь ей: «Иди ты…!»
Мне тяжко - я стройней веретена!
Мне не к лицу быть сильной и сердитой,
Себя я ощущаю Афродитой,
Но мне Афины роль отведена.
 
Одета в латы, как для маскарада!
Вживаюсь в роль, меняюсь изнутри.
Грубею. Не боюсь ни пуль, ни града
И что меня боятся тронуть – рада.
Горжусь, что мне возводят алтари.
 
Прошли года. Сомнения – ни тени
Под рыжею копной моих волос.
И в латах мне комфортней, чем в Кардене.
Растёт число побед, приобретений.
Издержки – мной разрушенные стены,
Над павшими – потоки горьких слёз........