Колы ты хочыш гындэ

Колы ты хочыш гындэ
Шэ змытыся в швагров...
 
Луч сонца в поднебесной
Вдруг тронул ус крутой.
И, ой, как иньтересно
В квартире у пеньков!
 
Мы снова очутылысь
Прам в небе голубом.
Б ж шторы навыть гындэ
Зымовыйи в сесцёрк.
 
И нада но жыныты
Братишку о того,
Шо збрыв гусы й з бровыма,
Ны то шо шэ й бородк.
 
Ах, мэду б вам шэ в зибра!
Бо ж шурын онь какой:
Культурно взев штаны Вась
И скынув на сорочк.
 
Потом оно ляжывся
Са й сфижай голово ж.
Ага, ны вжарыв видьма
Ны в лысину звировск.
 
Павсюд санитарийка ш.
И в ваньнь ны холодно.
И ты оно крутыся
Туды-сюды в гомнов.
 
Нас всюды жа прылично
С3чае вэсь народ.
Бо ж вуж душа ожыла
Ва в кажнага вавчонк.
...купы нычыстым мыла да шэ й ж с крапивой