О Москве

О Москве

Аудиозапись

Бульвары старые, дворы и закоулки,
Смешались в вас эпохи и года,
Когда-то танцевали здесь мазурки,
Богатые дворяне, господа...
 
Торговые ряды Мучной и Житный,
Оставшийся один Охотный ряд
Напоминает о прошедшей жизни,
Кипевшей тут столетия подряд...
 
А сколько куполов столицу красят,
И каждый храм - преданье старины,
И ничего в них веру не погасит:
Ни страх расстрелов, ни окно тюрьмы.
 
Советское наследие осталось:
Высотки МИДа, "Украины", МГУ -
Всë воедино в городе срасталось,
Что мне дороже? Я сказать вам не смогу!
 
Люблю бродить по улицам и скверам,
По паркам городским и у реки,
Порой прогулкам я своим не знаю меры,
Но как легко потом мной пишутся стихи!
_______________________________
Фотография взята с просторов интернета:
Храм Василия Блаженного