Архитекторам

Архитекторам
Не ко сну помянутой, как есть архитектуре
Недовольных ею и не только мной
Пробегусь сейчас один по партитуре
Не слезой горючей, а окроплю слюной
 
Порою думаешь, чему вас там учили
Шедевры ваши мы не в силах понимать
И что бы вы нам все не говорили
Такое может только бездарь изваять
 
Я без претензии ни к Греции, ни к Риму
У них как раз и было все на пять
А я и к нашим относился бы терпимо
Когда бы смог архитектуру их принять
 
Унылый стиль, намек на перспективу
Мол, нежили и не хрен начинать
А вот счастливчики купившие квартиру
Их могут, к сожалению, не понять
 
Ну и, конечно же, они не принимают
Коробок без ремонта в ипотеку
Которые никак не украшают
Архитектуру в двадцать первом веке
15.03.2023