Чайное

Пар завивается к небу хвостом собаки,
Если снега до кипения распалить.
В чайнике времени пеной клубится накипь
В жажде себя без остатка на угли слить.
 
Но, протекая солнца смолой сосновой
Сквозь неживое молчанье, животный вой,
Свет разливает по чашкам напиток новый,
Чтоб восполнялись истоки воды живой.