Турист

Шаг размерен, как чёткий бизнес,
Путь в грядущее не горист,
Только чудится: я по жизни –
Заплуталый смешной турист.
Шёл, как все: любовался видом,
Разноцветный буклет листал,
Но, ведомый беспечным гидом,
Безнадёжно от всех отстал.
И, одетый не по погоде,
Всё никак не допью «Агдам»
С музыкантами в переходе
От товарищей к господам.