Третий камень*

Синяя скамейка – неба краешек.
Вечный день в высоком светлом городе.
Мальчик бросил к Солнцу третий камешек.
Тот летит по странной эллипсоиде –
Как привязан, крутится да вертится.
Неподвижна солнечная рыбина.
Мальчику в заветный камень верится:
По кремню живая соль рассыпана...
 
...Камень брошен – критиков порадую:
Что ж вы, братец, намололи вздора-де!
Только соль Земли кружит, не падая,
Здесь, на третьем камне,
в каждом городе...
 
* Земля – третья планета от Солнца.