МОИ ДРУЗЬЯ --ВОРОНЫ

МОИ ДРУЗЬЯ – ВОРОНЫ
 
(Над Ростовом-на-Дону каждый день
стая ворон летит утром с Севера на Юг,
вечером же наоборот – с Юга на Север.
Некоторые из них, покидая стаю утром,
остаются в городе в местах, где кормят
голубей, или устраиваются на деревьях
против окон домов)
 
На дереве перед моим окном,
Над которым горят по ночам фонари,
На веточке, устроившись вдвоём,
Сидят вороны от зари и до зари.
 
Здесь появившись с первых дней зимы,
Они ни дня вплоть до весны не пропустили.
Уже давно друзьями стали мы,
Ведём беседы лишь в нам понятном стиле.
 
Кормушку за окном соорудив,
Кормил их хлебом каждый день три раза.
И, кажется, был у меня мотив:
Устраивать им ежедневный праздник.
 
Погоды им любые хороши:
И дождь, и снег, и метели или вьюги.
О чём-то каркают вдруг от души,
И чистят перышки свои и друг у друга.
 
Со временем освоились они
И смело с рук моих еду свою брали.
И если забывал я их кормить,
Они мне с подоконника в окно стучали. ..
 
Пришла весна. Вижу рано утром
Стучат в окно вороны тихо мне.
Меня увидев, вверх взмывают круто,
Туда, где стая улетает в тишине.
 
Машу рукой, прощаясь с ними.
Наверно, дружба наша
будет только зимней.