ОБЛАКА НА ЗАКАТЕ

ОБЛАКА НА ЗАКАТЕ *)
 
Когда в туманных далях поднебесья,
Закат рисует розовые облака,
Мы посылаем им восторженные песни,
Любуясь красотой их многие века.
 
Но иногда закат кроваво-красный
Горит в полнеба, будоража кровь,
И далеко не каждый понимает ясно,
Что нам природа шлёт свою любовь.
 
*) – Когда атмосферное давление высокое,
а воздух – сухой, небеса окрашиваются
в нежно-розовый оттенок;
если же в воздухе висят мельчайшие
капельки влаги, закат будет кроваво-красным