Два дождя

Два дождя
Осенний поздний вечерок,
Остыло всё вокруг.
Гуляет шумный ветерок,
В окно стучится сук.
 
Пролился дождик по стеклу
В душе тоска, печаль.
Навеял сумрачную мглу
И серую вуаль.
 
Но вспомню этот нудный дождь,
Когда цвела сирень.
Проходит внутренняя дрожь
И расцветает день.
 
Осенний дождь, весенний дождь —
Раздрай двояких чувств.
Что за собой всегда несёшь,
От скуки до безумств.