Ода лету

Ода лету
Скажем мы весне: "Пока!",
Лето - красная строка,
Пусть пока лишь только строчка,
Соловьи, июнь и ночка.
А потом - клубника, речка,
Солнце жарит словно печка.
Дальше: лес большой, прохлада,
Дождь косой, грибы - маслята.
На лугу кругом трава,
На крючке висит плотва,
Грядки, новый урожай
Ты в деревню приезжай.
Здесь увидишь небылицу -
Ветер в поле здесь резвится,
Облака в реке плывут
Воду черпают и льют
И дождём нас поливают,
А потом всё размокает
Ты идешь, грязь пристаёт
И идти нам не даёт.
Воздух - чистый кислород,
Зеленеет огород.
Урожай такой, что "Ах!",
Мы с улыбкой на губах
Собираем целый день,
Если только нам не лень.
Вот такое с нами лето -
Оглянулся, уже нету.