Вечер, сорок лет вперёд!

Вечер, сорок лет вперёд!
У выпускников российских школ (и школ стран, входивших ранее в состав СССР) традиционной датой для встреч с бывшими одноклассниками является первая суббота февраля.
Вот и встретились сегодня
Через целых сорок лет.
Нет конечно же не сотня
Нам исполнилось — нет, нет!
 
Но тогда-то нам семнадцать!
Пусть прошло немало зим,
В общем, если очень вкрадце —
Мы все в молодость хотим!
 
Есть что вспомнить нам о школе:
Как учились в те года,
Как мы были в комсомоле,
А потом все кто куда.
 
Как и с кем тогда дружили,
Как стояли у доски,
Как ругали и хвалили,
И писали в дневники.
 
Как нам ставили оценки,
Как мы ездили в колхоз,
Как стояли мы в шеренге
И всё это пронеслось!
 
Вот, теперь уж наши внуки
Тащат на плечах своих,
Взявши в маленькие руки
Книжных знаний груз былых.
 
Ну, а нам лишь остаётся
С каждым годом вспоминать,
На волне из всех эмоций,
Как спешили вырастать.
 
Жизнь конечно мимолётна,
Нам сказала всем — "Привет!"
Но мы встретились сегодня,
Через целых сорок лет!