Весна на Петроградской стороне

И слякотно, и сыро. По стенам
домов уставших мокрый снег упал
на погребенье, к чавкающим шагам,
прохожих топчущих поплывший тротуар.
Затянут серой хмарью небосвод,
в нём купола с крестами растворясь
являют точный образ бытия –
Надежда есть, среди пустых невзгод.
Тут Петербург застыл века назад.
Тут март гуляет в рубище, как встарь
ходила Ксеньюшка блаженная даря,
с Георгием чеканенным, пятак.