Погадай мне на кофейной гуще

Погадай мне на кофейной гуще. Выпьем кофе, посидим в тиши.
Потаённые мои тревоги ворожбой нехитрой заглуши.
 
Расскажи, как было и как будет, что таят грядущие пути:
сколько их оставлю за спиною, а какие, не дано пройти?
 
Где удача поджидает верно? С кем делить веселье и постель?
Мне в жару ли изнывать от жажды, или стыть в колючую метель?
 
Расскажи мне, что смогла увидеть в темной гуще кляксою на дне?
Впрочем, к черту эти предсказанья, к черту кофе, выпьем шардоне.