Если б лето было вечным...

Если б лето было вечным -
День бы очень длинным был.
Если б осень бесконечной -
Урожай к нам плыл и плыл.
Если б вечная зима -
Все б сидели по домам.
Вот весна - другое дело
Все б вокруг сияло, пело.