На дворе то дождь и лужи...

На дворе то дождь и лужи,
То метель вдруг заметет,
Солнце чаще и к тому же
У проталин грязь и лед.
 
Но весна к теплу стремится
И хотя март с холодком,
Тут и там щебечут птицы,
Радость принося в наш дом.
 
Просыпается природа
И каким бы не был март
Он весенний месяц года
И весны начало – старт.