Противоречия

Ты здесь сидишь на каждой странице,
Шутишь,  смеешься, куришь и плачешь.
Летаешь от строчки до границы
И, кажется, обо мне не вспоминаешь.

И мне не надоело тебя выписывать
По буквам, по цифрам, по многоточиям.
Ты стоишь того, чтобы просчитывать
И чтобы отдавать себя до бессрочия.

                    ***
Мне хочется закричать, остановиться,
Подняться с колен и посмотреть вперед.
Сказать тебе «Прекрати уже мне сниться,
Перестань танцевать здесь и трепать переплет».


                     ***
Ведь я буду честно тебя хранить
И в сердце, и в пальцах, и в междустрочье.
Только пожалуйста хватит ко мне ходить
Каждым вторым августом, каждое полночье.