погода в доме

погода в доме

Аудиозапись

Котёнок, словно маленький барометр,
погоду угадает без труда.
Беспомощный клубочек в тёплом доме
боится -
вдруг наступят холода
и люди,
раздражаясь друг на друга,
сорвут на нём накопленное зло.
Придётся забиваться в дальний угол,
и если не найдут... то повезло.
 
А вдруг,
в порыве праведного гнева,
пнут миску с недопитым молочком?
И что-то заурчит в голодном чреве,
заставив затаиться и ничком
слизнуть остатки белой жижи с пола,
потом нырнуть в насиженную щель.
 
Взрослеть и жить среди двуногих -
школа,
но кто научит как ловить мышей?