Как в сказке... чем дальше тем страшнее

Как в сказке... чем дальше тем страшнее
Есть пассивные курильщики,
Есть пассивные убийцы...
Патриоты и могильщики
Множат трупов вереницы.
 
Смерть диванными экспертами,
Говорящими по всюду,
Разнеслась пассивно жертвами,
Наподобье Чуду Юду.
 
Но не сказка нам мерещится;
Всё взаправду и серьёзно,
Совесть, подлая изменщица,
Душу рвёт на части грозно...
 
Надышаться можно смрадами
Источёнными обманом,
Будь сто раз они неладными
В телечудище поганом.