Мир без Любви коварен и жесток

Хозяин здешнего воздушного пространства
На трон торжественно и царственно воссел,
С верхушки тополя окрестность обозрел и…
оборзел!
 
Нет! Не потерпит Он в семействе хамства.
Ну как же!?.. Прочный тыл, родная половина
Кусок мясной рванины отхватила и…
утаила!
 
Не избежать вороне царских кар,-
Летит возмездие с ужасным, грозным:
Кар-р-р!..
 
Где каждый занимает свой шесток,
Мир без Любви,
коварен
и жесток.
 
И ты как птичка, в этом всё и дело,
Когда своя рубашка ближе к телу!