Избранницы звезды

астры колки на язык и остры,
мелькали с небосвода падая,
покидая, черноту сестры.
 
бесконечно о вечном - трещалки молотили.
стираясь в прах и расцветая с помощью звезды.
и ах как жаль на радость их в корзины ловили-
галматы, которым были те беседы так нудны.
 
и слезы капая давали место пыли,
на земле их опоясывая воды плыли,
и как забавно из astra астры воцарили,
досадно от того что шепот их забыли
 
те что сошли вниз, обладаю властью
были посланы той избранной Виндемиатрикс,
за безгрешность одаряли виноградной сластью,
безумной скорости поддавшись, влетали в каждый поднебесный апекс.
 
наставником прозвали бога, гутарили что мол того пророка, в одном лице соединились в общем, да,
рожденная из пены афродита и кусочки винограда и христа.
 
все поклоняются и восторгаются розами красными,
романтизируя шипы и называя их опасными.
по своей сути астра тоже роза только вот осенняя -
такая вся из пыли и несовершенная
 
цветы тихо и с надеждой голосили
простите, мы бы били б в бубны, но мы рождены из пыли.
по миру расползалось слово мизерных песчинок,
они пытались, но как ни старайся, не вытянуть людей из вечеринок