Героям меча и магии

дракон готов поставить жизнь на кон.
феерия соблазна так и манит в замки,
пройтись по воде, перейти рубикон.
таким чудливым способом меняется наклон
между живым и сущим к фантазии души,
и выжимка реальности стремиться к беспределу
и лишь отважившись зайдешь за рубежи,
где мысль не подвластна телу
 
в черных омутах окошек, в панельках и в почти лесах
к нему на зов приходит, каждый, кто совсем устал
он без осуждения, глаза накрывает крылом
открывает иные миры, освещая пути огнем.
 
казалось, для рыцаря нету дома,
работы нет для дракона,
но вот паренек без диплома и продавщица из гастронома.
теперь он с мячом у ворот стадиона,
а она не выпускает из рук микрофона.
быть может, рожденным лишь считать бумаги,
хоть на ночь можно стать героями меча и магии?