"Когда вокруг..." (14.03.2023)

"Когда вокруг..." (14.03.2023)
Когда вокруг: все "мудрые" остались
Кресла себе забрали средь пеньков
То,как бы шумно мысли ни метались
В моём лице - хватает дураков...
 
Когда вокруг: зима - теплее лета
Но нет притом - дороже сквозняков
То,пусть поют от ночи до рассвета
В моём лице - хватает дураков...
 
Когда вокруг: снаряды,да ракеты
И голоса холодных вожаков
То,лишь в очах - правдивые ответы
В моём лице - хватает дураков...
 
Когда вокруг: печали расцветают
От стуков не отбиться,от звонков
То,рукава в очередях хватают
В моём лице - хватает дураков...
 
Когда вокруг: невидимые души
Что до темна стояли у станков
То,не устанут басни мои слушать:
В моём лице - хватает дураков...
 
Когда вокруг: лишь образы - живые
Что собраны из выбитых кусков
То,будут литься слёзы дождевые
В моём лице - хватает дураков...
 
Когда вокруг: всё время погибают
И на картине уж не счесть "мазков"
Реальность словно брёвна вырубают
В моём лице - хватает дураков..