Парность

Парность

Аудиозапись

Каждой твари положена пара.
Так устроен весёленький мир.
Если пара твоя - божья кара,
значит, ты этот крест заслужил.
 
Даже в мире одежды есть парность.
В тёплом мехе блестящих сапог
хорошо находиться, быть рядом,
сладкой парочке стройненьких ног.
 
А носочек постиранный ищет
загулявшего где-то дружка.
Тот лежит под кроватью в грязище
и включает в себе дурака:
 
будто серый он, вовсе не красный,
и тем более не голубой...
Собралась здесь компашка чумазых,
бесконечно довольных собой.
 
И, заняв одинокое место,
друг его на верёвке повис
в разноцветном сообществе чистом,
разделив с ними светлую высь.