План на жизнь

Реальность в сути исказилась.
Я рядом. Ты чуть дальше.
Несколько вагонов.
Станций. веток. округов.
Под потолком струится песня.
Чуть тоскует. В целом - рад.
О том, что больше нет. любви.
Певец с кустистой бородой.
А я молчу. Внимаю и внимаю.
Всё медленней, быстрей. Покину.
Стол. Оставленные кем-то книги.
План на жизнь. Страницы исписав.
Иду к тебе. Хотя уверен.
Там ты больше не живёшь.
Как, впрочем, никогда и не жила.
Жму руки. мимо проходящим.
Осведомляюсь. Некто погребён.
Был кто-то более чем жив.
Покоятся Налоговые выписки.
Счета за воду. и разбитые надежды.
Что спросим мы у Бога? В день.
Когда Он завершит дела. Устало скажет.
Тихое "Алло! Я занят.
Позже позвони, ты главное, надейся. А засим.
Пока". И далее потусторонний скрежет.
Скрип дверей. оконных форточек.
Один наедине с другими. Я понятый.
А может, понятой? Что протокол о жизни.
Подписал. Насильственной ли дружбой?
Был объят. И прах свой завещал.
По ветру пустить. На третьей улице.
Где спал, куда не вещие наведывались сны.
Там счастье я однажды испытал. И более
Уже не возвратился в мир иной.
Но мне бы встретить там тебя.
И ощутить на теле легкую, с иронией улыбку.