Мистерия

Она поёт, как Дилан Боб.
Читает вслух. Покруче даже.
Чем Буковски
Свободой интересен. Гроб.
И одевается не в Боско.
 
Я иногда жую. свои стихи.
Бывает не свои. Что чаще.
Мы в комнате замерили шаги.
Их стало больше.
Двигаемся дальше.
 
У туалета. Страждущий народ.
Кому искусства.
Кто-то хочет облегчиться.
Без карт. Растерянный пилот.
Читает направление по лицам.
 
В гостях Джим Моррисон.
Хлебает еле тёплый чай.
Йен Кёртис слушает Льва Лещенко.
Затёртые пластинки.
В душЕ Кобейна поселился.
Ласковый вечерний май.
Кого-то не хватает.
Он ушёл. Остались лишь ботинки.
 
Пора любить, быть счастливым. Пора.
Вдыхать мелодии.
В улыбке расплываться.
А завтра будет так же, как вчера.
Герой из песен. И мистерия для танцев.