Приватизирован Пегас...

Приватизирован Пегас...
Он вылетает на заказ
Лишь к тем, кто много заплатил -
И возвращается без сил.
 
Навозом пахнет от него
И потом выжатых слогов.
Он возвращается — и спит,
Не обихожен, не помыт.
 
Амброзии давно не ест,
Страдает и теряет вес,
Поблекли крылышки совсем -
И больше никаких поэм,
 
А лишь короткие стишки,
Почти без рифмы, пустячки...
 
8-10 июня 2018