День Сурка

Сурок не вылез из норы,
Весны нам не видать.
И окна, будьте так добры,
Не надо открывать.
 
Не будет лета и жары,
Готовьтесь к холодам.
Сурок весь День Сурка продрых,
Ему неплохо там.
 
Зачем наружу лезть ему,
Где холод и зима?
Он спит, друзья, и потому
Давайте по домам.
 
6 февраля 2021, 23:45 - 23:58 местного времени
Написано для конкурса Суперблиц-204 на сайте Парнас. ру