ТОСТ к 8 марта. Юмор

Тост к 8 марта. Мужские размышлизмы - слегка под хмельком...
 
 
Ж е н щ и н а - всего 7 буков,
Но запрятали в себе
Столько всяких разных муков!
Столько щастья для мине!
 
Я разгадывал как ребус
Это слово по слогам -
Бесполезно! Только репу
Вспухло здесь - разбухло там.
 
Каблучки, духи, серёжки...
Что вы дразнитесь, мадам?
Кто Вас бить уполномочил
Молнией по позвонкам?
 
И чего Вы, Клара Цеткин,
Добивались - не пойму.
Мне подайте знак с розетки -
Объясните мужику -
 
Вам над нами мало власти?
Это вы-то - слабый пол?
Равноправия напасти
Вам удался ли прикол?
 
Всё осталось - как и было,
Не меняется народ.
В том,что разные - и сила.
Не туманьте людям мозг !
 
8 марта 2021 год