ЗАДУРИТ ОТ ХМЕЛЬНОГО ГЛОТКА

ЗАДУРИТ  ОТ  ХМЕЛЬНОГО  ГЛОТКА

Аудиозапись

вввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввв
 
Клюнет лучик прохладного Солнца,
Тает снег - побежали ручьи.
А в сравненье движения танца -
Смоют Зиму с себя Воробьи.
С чувством лени, что ей не в угоду,
Скинет лёд и проснётся река.
Вдруг очнётся - рванёт на свободу,
Задурит от хмельного глотка.
 
Тесный вдох, перетянутой грудью,
Ей закрыла Зима кислород.
Разольётся водой, да всей гладью,
По лугам - закружит хоровод.
В даль угонит течением льдины,
Лёд трещит, огрызаясь во след.
Как узнать - не хотелось, кончины,
Что Весна - не минует побед.
 
Знают речки характер, прольётся,
Но вернётся к родным берегам.
Есть родное теченье - вернётся,
Знает берег, тебя не предам.
От лучей, раскалённого Солнца,
Снег растаял, сбежали ручьи.
Расшумелись в движение танца,
Смыли Зиму с себя Воробьи.
_______________________________________
Галина Дёмина 14 марта 2023 год.
Муз. - ( Саксофон )