СКАМЕЙКА ПРЯТАЛАСЬ ПОД ДУБОМ

СКАМЕЙКА ПРЯТАЛАСЬ ПОД ДУБОМ
Под вечер, старый Дуб дремал. Палило Солнце, беспощадно,
Ветвистой кроной укрывал и думал - Годен, вот и ладно.
Скамейка, как и он стара, под ним - гнилая - отдыхала.
Присядут путники с утра и новый день. И всё сначала.
 
Старушка. Мимо не пройдёт - передохнуть в тени присядет,
Под дубом и покой найдёт, на окруженье парка, глянет.
Малышка с няней, интерес. Собрали жёлуди под кроной,
Устала няня, снимет стресс, а дубу что, стоит зелёный.
 
И к ночи - парочка зайдёт. Скамейка скрипнет, помогая,
Подумает. Любовь найдёт. Была, когда - то молодая.
________________________________________________________
 
Дёмина Галина 13 марта 2023 год.