Я летела на облаке белом

Я летела на облаке белом
развалился на зёрнышки месяц,
мне оставив один всего день —
среди мороков и околесиц —
просто яркой звездой в темноте
на макушке рождественской ёлки
в мандариново-хвойной избе,
где хранитель играл без умолку
что-то радостное на трубе.
а душа моя грешная пела,
будто душу крестил херувим.
я летела на облаке белом
и тянулась всё выше за ним...