Град

В окно стучит тревожный град
Размером с целый виноград
В руках вино, весь город рад
Наконец зима и новогодний парад
 
А град тревогу нагоняет, океан снега давно уж всплыл
Хотя парад довольно весел
Чужим среди своих град был
 
Хотел испортить людям праздник
Устроить полный ураган, чтоб в страхе город стал пищать
Град — настоящий проказник
Но он хотел лишь ощущать
 
Что не один он живёт в горе
Что есть ещё те, кому плохо
Кто из своих слёз сделал море