Нет пути назад

Нет пути назад
Всем молодым и юным, прошедшим через горнило Войны посвящаю...
По большакУ, пыля кирзой бесцветной,
Он возвращался с мыслями в ладу.
Нес в памяти донецкие рассветы,
Обстрелы - как свечение кометы,
Там редко , когда слушал тишину.
 
Попуток нет, пришёл в село под утро,
Горланит кочет на чужом плетне
Восходит солнце с глянцем перламутра,
Под Волновахой видел мертвый хутор
Такой этюд бывает на войне.
 
Обычно открывал калитку правой,
Забылся. Непослушная культя...
Раскрылась дверь - бежит навстречу мама,
Намедни получила телеграмму.
За ней вослед - невеста на сносях .
 
В два голоса завыли с причитанием,
От счастья , разумеется слеза.
А он всё там: с разведкой на задании,
Водитель БМП без опознания,
Он без руки, и нет пути назад...
 
Написано 14 марта 2023 года