Не суждено

Не суждено
Ток - шоу с вакханалией элит,
По имиджу страны большой удар.
Победный май в народе не забыт,
Но до сих пор бои за Соледар.
 
Массмедиа жиреют на крови,
А с ними олигархи всех мастей.
Договоритесь что ли, визави,
Довольно хоронить своих детей.
 
Под Бахмутом распутица в полях,
Спят вечным сном погибшие стрелки.
Земле не предан их геройский прах,
Москва и Киев. Новые полки...
 
Брататься на нейтральной полосе*,
Окоп покинув им не суждено.
И травят Русь с экранов и газет,
Пьют в Лондоне кровавое вино.
 
Написано 02 марта 2023 года.
Примечание: * - братание солдат Русской и Немецкой армий на Восточном фронте в 1914-1916 годах.